Сколько граммов (миллилитров) в чашке? Это надо знать.
В сети интернет очень часто встречаются рецепты переведенные с английского, французского, японского и др. языков. Можно как пример взять набирающую популярность в России книгу «Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд» - практически все составляющие для рецептов она измеряет чашками.
Что делать? Разбираемся!!!
- 1 американская или английская чашка равна 1/2 пинты, или 8 унциям, или 16 столовым ложкам, или 240 ml.
- Австралийская чашка = 250 ml.
В Канаде, Новой Зеландии одна чашка = 250 ml;
ПОВТОРЮСЬ!!! В США одна чашка = 237 или 240 ml.В Японии одна чашка = 200 ml.
Вот так! Знайте!
В России в качестве мерной емкости обычно служит граненый стакан =200мл (до ребра!).
Проще всего - купить мерную емкость и запомнить объемы "чашек" для рецептов из различных стран.
И в подарок рецепт "Сицилийский лук" - это одна из лучших итальянских закусок!
Одна из лучших итальянских закусок, которую и сейчас можно попробовать в самых модных миланских кафе во время традиционного итальянского аперитива, имеет сицилийское, даже еврейско - сицилийское происхождение.
Вам понадобится:
- 400 г. мелкого лука
- 5 чашек уксуса
- оливковое масло
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 палочки корицы
- 1 лавровый лист
- петрушка или кинза (полпучка)
- ½ чашки изюма
Рецепт маринованного лука придумали в Сицилии в Средние века. Кто придумал – коренные сицилийцы или обосновавшиеся на острове евреи, история умалчивает. После изгнания евреев из Испании в 1492 году они были также вынуждены покинуть и Сицилию, находящуюся тогда под испанским владычеством. Рецепт маринованного лука они взяли с собой. Благодаря им он распространился по всей Италии и со временем стал частью турецкой, греческой и французской кухни. Сицилийский лук – блюдо очень изысканное. Итальянцы – большие ценители вкусной еды – любят его не зря. Готовят его из мелкого круглого лука, в который добавляют изюм, винный уксус, травы и пряности. Закуска подается на стол в охлажденном виде.
Способ приготовления
Очистите лук от шелухи. Вымойте изюм и зелень. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте одним литром воды, доведите до кипения и варите 45 минут. Охладите. Достаньте из кастрюли лавровый лист и зелень. Подавайте в одном блюде на стол лук, изюм и палочки корицы.
Источник рецепта: http://www.jewish.ru/
0 comments:
Отправить комментарий