Как изготовить коврик из дерева. Технология..

Подобные ковры уже 20 лет делают в странах Западной Европы и до нас дошла подобная мода, в Москве работает завод по изготовлению деревянных ковров. Так же отдельные граждане в домашних условиях создают свои ковры из дерева, своего рода домашний бизнес. Разный по конструкции, деревянный коврик может разместиться в ванной комнате (либо прихожей) или служить подставкой для посуды в мойке.
Для первого варианта коврика понадобятся 33 деревянные планки сечением 20X30 мм и длиной 100 мм и 12 планок такого же сечения, но длиной 30 мм.

Сначала нужно напилить (или подобрать готовые) планки длиной по 800— 1000 мм и зачистить их со всех сторон напильником и наждачной бумагой. Далее планки размечают и нарезают заготовки длиной по 100 мм. С одинаковых сторон (более узких) и на расстоянии 15 мм от концов в планках сверлят отверстия, после чего наждачной бумагой зачищают все заусенцы от распиловки и сверления.
Из таких же длинных планок нарезают и остальные, более короткие (30 мм) заготовки. Но в них сверлят только одно отверстие — в центре узкой стороны.

Затем собирают все планки на капроновый шнур или леску. Причем «прошивать» можно отдельными отрезками шнура по одному или по два ряда, либо одним цельным шнуром.
Коврик для мойки несколько меньших размеров. Порядок работы прежний. Сначала подбирают длинные планки сечением 10X10 мм и нарезают из них 74 отрезка длиной по 50 мм. Тщательно зачистив, стороны и края отрезков напильником и наждачной бумагой, сверлят в них сквозные отверстия на расстоянии 10 мм от концов. Края отверстий тоже зачищают (или раззенковывают сверлом большего диаметра).
Как и в предыдущем случае, планки коврика скрепляют либо отрезками капронового шнура (можно лески), либо цельным шнуром достаточной длины.
Нелишне будет планки ковриков еще до крепления покрыть мебельным лаком или окрасить нитроэмалью.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More