Самодельные мини трактора.


Малогабаритная модель трактора, сконструирована на базе пускового двигателя ПД-10. «Пускач», как называют его механизаторы, рассчитан на большое число оборотов и кратковременное использование в течение всего лишь нескольких минут. Иными словами, этот двигатель нуждался в серьезной переделке.
Рис.1. Внешний вид самодельного мини трактора.
Но стоит подрезать головку блока, и увеличивается степень сжатия в цилиндре. Карбюратор К-16-А. Глушитель - самодельный, бензобак - емкостью 3 л.

Рис. 2. Некоторые узлы трактора: передний А и задний В мосты, прицепное устройство В, рама в сборе Г.
1 - отверстия для крепления радиатора, 2 - то же для крепления вентилятора, 3 - то же для крепления двигателя, 4 - то же для крепления коробки передач, 5 - место установки главного тормозного цилиндра, 6 - отверстия для крепления заднего моста.
Система охлаждения водяная, принудительная. Радиатор и вентилятор пригнаны от автомобиля «Москвич-402». Водяной насос взят от двигателя ГАЗ-51, Раму изготовили из швеллера № 8. Для жесткости на передней части рамы приварены поперечины из уголка № 6. Они служат и основанием мотора. На передней и задней частях рамы приварены буфера из швеллера N° 8. В передней части рамы подвешена поперечная полуэллиптическая независимая рессора автомобиля М-20. Поворотные цапфы, колеса и шины взяты от мотоколяски. Рулевой механизм, рулевые тяги с шарнирами - от автомобиля «Москвич-402». Задний и передний мосты - от автомобиля М-20. Передние, задние крылья и капот изготовлены из кровельной стали толщиной 0,8 мм.


Рис. 3. Схемы самодельного мини трактора.

Опубликовано: СаМ за 1986 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More