Основа самбуков — это фруктово-ягодное пюре и сырые яичные белки, которые вводятся в пюре перед взбиванием. Также в самбуках часто используется желатин, который вводится уже после взбивания.
Время приготовления блюда: 50 минут + 3 часа
Количество порций на выходе: 6
Ингредиенты:1 кг яблок
2 яичных белка
100 г сахара
15 г желатина
Процесс приготовления:
1.Разогреть духовку до 200*С. Желатин залить 50 — 100 мл воды на 30 минут.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам и запекать 30 минут. Дать немного остыть.
2.Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры, измельчить в блендере, добавив половину сахара.
3.Белки взбить в густую пену с остатком сахара, добавить в яблочное пюре.
4.Разложить яблочную массу по креманкам. Можно украсить дольками яблок или ягодами.
Калорийность:
на 1 порцию: ккал; белки — г; жиры — г; углеводы — г.
Подсказки:
1.Яблоки можно также запечь в микроволновке или в небольшом количестве воды в кастрюле с толстым дном.
2.Яйца используем только свежие. Проверить это можно легко - свежее яйцо в холодной соленой воде сразу же тонет.
3.Белки надо использовать охлаждённые, так они лучше взбиваются.
http://www.vkusedi.ru/desserts/fruit-and-eggwhite-jelly-of-appel
0 comments:
Отправить комментарий