Поставьте в саду перголу для жарких летних дней.


 Деревянную перголу можете поставить самостоятельно или сделать на заказ - зависит от  вашей финансовой ситуации и от того, насколько у вас умелые руки. 
Строительство перголы начианется с выбора подходящего места. Затем постарайтесь как можно точнее ее нарисовать. И только потом отправляйтесь к продавцу или производителю пергол и беседок, или в магазин за нужным материалом. 
Большинство производителей удовлетворят все ваши пожелания и многие вещи вам посоветуют. Обычно производители бесплатно предложат и визуализацию - ваш рисунок представят в компьютерной графике. 
По вашему желанию перголу продадут как запчасти для самостоятельной сборки, или как готовый продукт, и сами соберут и поставят.
Все зависит от вашего договора.
 Начинаем с пола.
И строительство перголы  начинается с пола. Можете оставить вместо пола траву, но, когда начнутся дожди, вместо пола будет грязь. Поэтому лучше выбрать из вариантов: дерево, керамическая плитка, бетон и другие виды твердого пола. 
 
Визуализация и готовый результат.
Древесина смотрится особенно стильно. Подготовить место для покладки пола значит снять слой земли на выбранном месте ( приблизительно 10 см под поверхность) и насыпать слой гравия, чтобы на 5 см возвышался над поверхностью.
Когда место подготовлено для укладки пола, точно наметим места, куда поставим вертикальные столбцы беседки. В этих местах выкопаем ямки и забетонируем в них металлические стержни, на которые потом наденем столбцы. Поэтому  следует тщательно замерить не только взаимоположение столбов, но и глубину ямок.
В идеале между полом и пятой столба должен быть зазор около 2 см, чтобы деревянные столбы не были в прямом контакте с полом и возможность сгнивания  столбов сводилась к  минимуму. 
Бетон должен основательно затвердеть (оставить на 1-2 дня) и только потом  продолжаем с укладкой пола. Для беседок с легкой конструкцией можно  использовать стержни с острым концом, которые  просто забьем в землю без бетонирования. 
Сначала красим.
То время, пока мы ждем застывания бетона, посвятим окраске деревянных деталей. Первый слой  состоит из пропитки, которая защищает дерево от насекомых и грибка. Затем покрываем двумя легкими слоями защитного лака-глазури и наконец последний толстый слой лака. Самые популярные цвета - красное дерево, тик и шведский красный. В некоторых случаях хорош белый. Частота обновления краски зависит от климата и окружающей среды. Специалисты рекомендуют красить раз в шесть лет. Обычно блестящая поверхность окрашенного дерева под воздействием климатических условий становится матовой. Это не дефект. Проблемы могут настать тогда, когда поверхность лака нарушена. 
Строительство.
Наша работа начинается установкой вертикальных столбов. Вставим в них металлический стержень и закрепим. Соединим их верхними балками конструкции. Соединяются винтами из нержавеющей стали или хромированными, чтобы не ржавели от влаги. Изготовители пергол во всех нужных местах сделают прорезы, вам остается вставить туда винт и закрутить.
Расстояние между вертикальными столбами должно быть не больше, чем 60 см, иначе пластмассовая крыша может провиснуть под тяжестью своего веса, а зимой под тяжестью снега может сломаться. Если крыша будет черепичная, так такой должна быть длина досок. 
Скелет перголы зафиксируем распорками и решетками.  Плотность решетки не только вопрос этетики, она влияет и на то, как хорошо будет видно, что внутри, и как будет продувать. 
Когда пергола готова, украсим ее ящиками с цветами и другими дополнениями. Чтобы ящики не повредили дереву а также дольше служили, следует под них и вовнутрь ящиков положить изоляционную пленку, чтобы не было прямого контакта дерева с землей. 
Кровля.
 Если вы покроете всю  площадь крыши, или только ее, так называемую кухонную часть, (место для стола около гриля ) зависит от того, как вы собираетесь перголой пользоваться. 
Для крыши чаще всего используются два вида материала - черепица и пластмасса. 
Черепица продается в многочисленных цветных вариантах, что позволит сделать крышу перголы такую же как на доме.
Второй вариант - ондулин, ондустил,бардолин, ондуклер. 
Под пластмассовую крышу можно положить тростниковый коврик.
Автор Яна Несвадбова.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More