Старые автопокрышки еще послужат.


Старые покрышки от автомобилей сегодня валяются где попапо. А ведь им можно найти применение, скажем, при дренаже садового участка. Выкопав канавы, указанные пункктиром по всему периметру участка (см. рисунок), опускаем вних секции из  З —4 покрышек, соединив их с помошыо скруток из б-мм стальной проволоки. Делать это легче с помощью двух трубок (водопроводных, газовых).

В канаве секции аналогично соединяются в более длинные плети. Через 2 м надо пробурить скважины на глубину 0,8... 1 м и поставить вертикально стальные трубы диаметром 80.. .100 мм и длиной 2 м. К основаниям труб прикладывают слеги из горбыля или подтоварника, протесав их топором с одной стороны и закрепив проволокой.


alt

Сверху плети из покрышек покрывают старой пленкой от теплиц или листами линолеума, рубероида и  засыпают землей.
Влага будет просачиваться между покрышками и осушать землю. Способ этот проверен на практике и показал хорошие результаты. 
Плеть из автопокрышек можно использовать и как трубу в уличной канаве перед воротами и калиткой садового участка. Конечно, в любом случае надо учитывать рельеф местности, добиваясь оптимального варианта.

А если секцию из собранных покрышек закопать в землю вертикально, то получим колодец.

М.ИСАХАНОВ, инженер

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More