Беседка.


Вот такую оригинальную беседку предлагает построить архитектор Е. Чемеркин.
Действительно, необычная конструкция, больше похожая на перголу. Именно своими оригинальными формами так привлекательна эта беседка.
Прежде всего, для строительства беседки необходимо выбрать в саду сухое, окруженное растительностью, тихое место. Чтобы беседка вписалась в окружающий пейзаж, сделаем ее открытой.

Для беседки делают столбчатый деревянный фундамент из бревен диаметром 180−200 мм. Предварительно столбики обрабатывают антисептиком или обугливают паяльной лампой на глубину 10 мм и пропитывают горячим битумом.
Столбики вкапывают на глубину 1,2−1,5 м на расстоянии друг от друга 1,5−2,5 м. Яму засыпают, тщательно трамбуя землю. В верхний слой ямы добавляют гравий или щебенку.
На столбики устанавливают балки, в которые врезают лаги, и настилают пол. Расстояние от земли до низа балки оставляют примерно 200 мм и зашивают обрезной доской. Для пола используют обрезную доску толщиной 50 мм, предварительно обработав нижнюю поверхность доски антисептиком.
«Стены» беседки состоят из четырех рам, состыкованных друг с другом. Восемь стоек рам, имеющих сечение 100×50 мм, соединяют друг с другом крестообразно досками сечением 150×50 мм на высоте 2,5 м от пола.
На высоте 600 мм от пола устанавливают скамейки. Между стойками каждой рамы крепят несколько брусков сечением 50×50 мм.
Для защиты от дождя автор предлагает сделать кровлю поверх крестообразных досок, а низ зашить вагонкой. Все-таки лучше оставить верх открытым, как это делается у перголы. Зимой масса снега на плоской поверхности будет создавать сильные нагрузки.
Беседку покрывают защитным составом. Беседка будет выглядеть очень красиво, если ее покрасить в яркие цвета цветным водостойким лаком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More