Теплица.


Вот какую теплицу, я построил в своем саду весной 2009 года.
Теплица имеет размеры 8x3x2 м. Для ее создания были изготовлены 9 металлических арок. Каждая арка представляет собой сварную конструкцию из полосовой стали сечением 20×3 мм. Для придания конструкции жесткости использовался арматурный пруток. В нижней опорной части арки приваривается металлическая пластина, образующая Т-образное окончание.
Перед установкой теплицы выполнялась планировка участка. После чего делалась разметка под опоры арок.
Под каждую опорную часть арки помещен силикатный кирпич, а Т-образное окончание арки заглубляется в землю. Для противодействию ветровым нагрузкам угловые стойки боковых арок закреплены болтами к стальным уголкам, заглубленными в землю на 80 см.
Для придания конструкции жесткости и устойчивости арки связаны продольным металлическим квадратным профилем, для крепления которого использовались саморезы.
Стальной каркас теплицы покрыт краской для защиты от коррозии.
Для покрытия теплицы использован сотовый поликарбонат. Преимущества сотового поликарбоната по сравнению со стеклом и пленкой очевидны. Он очень легкий и в тоже время прочный. Выдерживает температуру от −500С до 1200С. Наличие воздушных внутренних полостей делает панели по теплопроводности не уступающими двойному остеклению. В тоже время поликарбонат имеет защиту от ультрафиолетового излучения. На теплицу потребовалось 5 листов размером 6×2,10 м.
Для крепления листов поликарбоната использовались саморезы с шестигранной головкой и шайбы диаметром 25 мм. Для проветривания теплицы на задней стенке сделана открывающаяся створка.
Летняя эксплуатация показала, что в жаркие дни теплица недостаточно эффективно проветривалась. Поэтому открывающуюся створку пришлось перенести выше.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More