Автор:
Алексей Порфирьев
Автор:
Алексей Порфирьев
Если честно, лично я - не любитель банных процедур, но по долгу работы знаю как сделать правильную баню.
Ремонтируемой бане всего 5 лет, сруб и кровля сохранились в идеале, но внутренняя старая отделка вместе с полами сгнила к чертовой матери и печка-топи да мойся вся прогорела (слишком была тонкостенная - не выдержала банного куража хозяев).
Размеры бани 3000х5000мм. задача: чтоб была парилка, мойка и комната отдыха.

Выкопали и залили под новые перегородки небольшой фундамент. На этом же этапе сделали дренажный сток из парилки и мойки, канализационную трубу утеплили и провели под фундаментом бани в специально выкопанную и обложенную кирпичами кесонную яму.

К первой фотографии забыл добавить, что стены изнутри тщательно проконопатили. Далее залили бетон (армированный), обозначили перегородки кирпичем (высотой в 40см), утеплили бетонный пол пеноплексом в 50мм толщиной, залили стяжку, поставили металлическую печь с нержавеющим баком длягорячей воды ёмкостью 150литров.

Смонтировали деревянный каркас (все деревянные элементы обработаны акватексом), обшили фольгой стены и потолок в парилке и мойке (для теплоотражения).

Здесь использовалась плитка для бесшовной укладки имитирующая деревянный пол, но в процессе раскладки по полу решено было положить ее как обычную со швами (лучше смотрелась).

Укладка напольной плитки.

До начала всех отделочных работ от дома до бани под землей на глубине 2метра протянули металлопластиковую трубу ХВС (холодного водоснабжения), соответственно утепленную. Вот она как раз торчит из под пола в мойке.

обшиваем все вагонкой

не пытайтесь сделать угловые элементы с помощью обычной ножовки и стамески, красиво получится только на торцовочной пиле.

затирка швов

мойка

парилка

вид на печь из парилки

топка расположена в комнате отдыха

сосед от зависти разбил окошко.
0 comments:
Отправить комментарий