Кресло-качалка в саду


Вам никогда не приходилось ловить себя на том, что вы раскачиваетесь на стуле? У детей это наблюдается чаще, да это и не удивительно: по сравнению со взрослыми их воспоминания о лошадке-качалке совсем недавние. Несмотря на это, и людям достаточно солидного возраста доставляет удовольствие во время отдыха немного покачаться. При этом можно расслабиться, и любому это приятно. Ни один нормальный стул долго этого не выдержит и вскоре разойдется по всем швам, каким бы прочным он ни был. Однако до этого мы, разумеется, не дойдем. А если вам (что вполне вероятно) не удастся найти в мебельном магазине кресло-качалку для вашего садового участка, не огорчайтесь: такую качалку можно сделать и самому. Она, вероятно, будет не так гладко обработана, как покупная, однако в конечном итоге главное, чтобы при качании на ней нервы успокаивались. Поэтому в любом случае такая качалка хороша для отдыха человека любого возраста - и старого, и малого.
Поскольку энергия и темперамент у разных людей различны, для изготовления предлагается вариант качалки с прочной устойчивой конструкцией, которую любой опытный мастер может выполнить из обыкновенных реек. Основу нашей "лошадки-качалки" составляют полозья - два закругленных куска толстых досок или брусков толщиной 4-6 см и шириной 15-20 см. В качестве материала для этой цели можно использовать древесину сосны. Твердая древесина, например, бук или дуб может служить дольше, однако обрабатывать ее гораздо труднее, а удовольствие, с которым делается наше кресло-качалка, не должно перерастать в тяжелый подневольный труд над обрабатываемым изделием. Современное комплексное лечение: лечение алкоголизма. .
В любом случае, как полозья, так и остальной материал следует тщательно выбирать, чтобы имеющиеся сучки не делали древесину ненадежной, и чтобы не возникала опасность, что качалка попросту сломается. При ее изготовлении следует подумать над тем, что в саду на этой качалке будут качаться не только взрослые, но и (вместе с отцом или матерью) представители самого молодого поколения семьи. Прежде всего, в качестве ориентира, сообщим размеры конструкции. Приватизируй или потеряешь: приватизация москва. Бутик Наряд. .
Высота, собственно, кресла (берем от верхней кромки полозьев) составляет, приблизительно 42 см. Высота подлокотников может быть подобрана индивидуально; то же самое относится и к спинке качалки. Указанные на рисунке угловые соотношения в наклонном положении, по возможности, не должны превышаться, поскольку это снижает прочность и устойчивость качалки, и при качании на ней можно легко опрокинуться. Кроме того, следует хорошо уравновесить соотношение между высотой кресла и общей длиной полозьев. эпиляторы цены .
Толщина планок, используемых для кресла-качалки, должна быть минимум 3х6 см в поперечнике. Сидение, спинка и подлокотники, а также опора для ног изготавливаются из материала толщиной, минимум, 2 см. Как видно из рисунка, вначале изготавливают полозья. Соединение между ними осуществляется в местах, куда вставляются ножки кресла. Ножки, представляющие собой толстые рейки, соединяются шипами с полозьями. Кроме того, это соединение перед креслом и позади него имеет настил из досок.
Сама по себе конструкция кресла состоит из обоих соединений. Передние ножки подняты несколько выше
поскольку они одновременно служат опорой подлокотников. Отдельные части в местах соединений соединяются внахлестку. Вертикальные рейки спинки кресла соединены шурупами вверху с рейками кресла, а снизу с полозьями. Все поперечные соединения для сидения и спинки привертываются шурупами к этому каркасу (при этом шурупы утапливаются). Еще одно принципиальное замечание. Устойчивость в данном случае важнее красоты. Если наше кресло-качалка немного неуклюже, между деревьями и кустами это не так бросается в глаза, поскольку, окрашенное в пестрые тона, оно выглядит уже значительно изящнее. Терраса на даче от итальянского производителя .
Само собой разумеется, что это кресло-качалку можно использовать в саду только на твердом основании. Газон от нагрузки и в результате движения качалки будет испорчен. На схеме слева показаны в разрезе основные части конструкции, кресла-качалки. При этом еще раз обращается внимание на правильное угловое соотношение.
Само собой разумеется, что это кресло-качалку можно использовать в саду только на твердом основании. Газон от нагрузки и в результате движения качалки будет испорчен. На схеме слева показаны в разрезе основные части конструкции, кресла-качалки. При этом еще раз обращается внимание на правильное угловое соотношение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ПУБЛИКУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, ПИШИТЕ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More